Итак, товарищи, продолжаем наши пляски. Мы вернулись на место где-то через месяц, в начале ноября. Менты, замеченные в прошлый раз, по-прежнему стояли под противным дождичком, охраняя новорусский квартал, а из ресторана напротив по-прежнему вываливались новые русские. В общем, если считать ещё и некоего хмыря, временами высовывавшегося из окошка рядом с Кисельным переулком, правоохранителей было четыре.

Учитывая горький опыт, я достал Л-1, а присоединившийся DarkDiver притащил весьма выдающиеся сапожки, чуть недостающие до ушей. Газовщик же с Гашем решили вновь повторить подвиг дерьмолазания в кроссовках. Впрочем, человек предполагает, а Бог располагает: на Трубной Площади, удалившись пометить кусты на месте разрушенного дома, я торжественно провалился по пояс в неприятно холодную жидкость, так что Л-1 впоследствии прошёл двойную проверку: не пропускает влагу ни внутрь, ни наружу.

Закинулись мы на удивление быстро, за вычетом краткого всеобщего приступа паранойи:

- Так, ... буду, но этот мент здесь уже проходил только что!

- А вон та тачка уже третий раз мимо нас проезжает!!!

- А этот троллейбус только что проезжал в другую сторону!!!!!

Нам показалось, что кто-то уже открывал люк, так оно и оказалось: по нашей наводке туда успели слазать ещё минимум две банды диггеров. Внизу же всё было обыкновенно: дерьмо, дерьмо, лужа, дерьмо, дерьмо, опять лужа. Л-1 очень хорошая штука, но как же он рвался остаться в грязи и не следовать за мной! Таким порядком мы прошествовали метров 150 по улице Неглинная, после чего обнаружили поперёк тоннеля... (крики из публики: "Гусары, молчать!") Правильно. Забутовку мы обнаружили. Таким образом, есть у нас 300-метровый нерабочий кусок русла, выведенный из эксплуатации в начале 80-х во время спрямления коллектора на Трубной. Надо же мне было найти именно этот кусок карты!

Приношу свои извинения всем безвинно заблуженным, потерянным и в дерьмо обмакнутым.

А потом было возвращение, аттракцион по открыванию снизу люка, только что с трудом собственноручно закрытого, пугание до полусмерти дамы с собачками, гулявшей мимо колодца, падание оземь внешне трезвого Гаша, который под шумок успел выхлестать два литра креплёного пива да ещё водочкой клюквенной (бр-р-р!) заполировать, лазание в некий светлый круглый, длинный, красивый тоннельчик близ Большого Театра (А! Звучит-то как, если слова правильно подобрать!!!). Но обо всём этом - не здесь, не тут и не сейчас...

 

Hosted by uCoz